Saturday, June 03, 2006

Smart Bakso


Thursday, June 01, 2006

Profil Perusahaan Catering




PROFIL PERUSAHAAN


PENDAHULUAN

Konsep sederhana dan aplikatif mengenai profesionalisme telah disampaikan oleh Rasulullah SAW :“Sesungguhnya Allah sangat mencintai orang yang jika melakukan sesuatu pekerjaan, dilakukan secara itqan (tepat, terarah, jelas, dan tuntas).“ ( HR Thabrani). Fundamen Islami yang dinyatakan oleh Rasulullah adalah sebuah titik tolak yang sangat kuat untuk membina humanware secara mental, pemikiran, maupun kinerja lahiriah yang fokus dan terarah.
“Kita dapat sukses secara permanen, hanya ketika mengembangkan orang lain.“

pernyataan dari Harvey S Firestone diatas adalah salah satu elemen titik balik perusahaan-perusahaan raksasa dunia yang kini menitikberatkan sumber dayanya pada humanware. Pengejawantahan kata mutiara tersebut dilakukan oleh Jack Welch, CEO General Motor, yang mengatakan bahwa dia terobsesi untuk menjadikan GM sebagai perusahaan “pembelajaran” terbesar di dunia.

Katering ini adalah sebuah perwujudan nyata salah satu obsesi kami sebagai manusia pembelajar, perencana visioner, dan accelerated learner yang senantiasa berusaha untuk menghasilkan yang terbaik dalam segala hal. Think Big, Start Small, Act Now merupakan semboyan awal kami saat mendirikan usaha ini, dan tentunya sembari terngiang kredo terkenal Rudolf Diesel, “ Best or Nothing!” kami berkomitmen untuk selalu menghadirkan kesempurnaan pelayanan (Al Itqan), kemanfaatan (Al Shalah), terbaik (Al Ihsan), kerja keras yang optimal (Al Mujahadah), Tolong- menolong (Ta’awun) dan penghargaan tinggi terhadap waktu (Haritsun A’la Waqtihi)

VISI
Visi kami adalah : Menjadikan usaha katering ini sebagai laboratorium bisnis profesional, akselerator untuk membuka lapangan kerja berbasis keahlian profesi, dan mediator kerjasama usaha kecil, menengah, dan besar untuk mencapai kebebasan finansial.

MISI
Misi kami adalah :
1. Menjadikan usaha katering ini sebagai media manajemen syariah dalam basis profesi menuju industri berbasis pengetahuan (knowledge based industry).
2. Menjadikan usaha katering sebagai media transfer skill manajerial organisasi profit dari mahasiswa ke usaha kecil.
3. Memberikan pelayanan optimal kepada konsumen sebagai wujud nyata sebuah profesionalisme.
4. Menjalin kerjasama mutualisme yang sehat antara katering dengan konsumen

KREDO
Berkonsep
Kami adalah unik, inovatif, dan kreatif dalam produksi, delivery, dan service. Revolusi mengenai makanan dari hal suatu yang biasa menjadi luar biasa.
Lezat
Kami berusaha untuk selalu menghasilkan produk katering berupa makanan dan minuman yang memuaskan konsumen dari segi kelezatan rasa.
Sehat
Kami akan menghadirkan sebuah produk yang sehat dari segi nutrisi serta berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang sehat pada konsumen
Hemat
Kami selalu menjaga kualitas dengan harga yang kompetitif dan kami sesuaikan dengan kondisi pasar.


PENUTUP

Kami selalu berusaha untuk tampil menjadi yang terbaik, dan kami juga tidak akan pernah puas selalu melakukan yang terbaik dan terbaik lagi karena seperti pernyataan Thomas Alva Edison, “ Tunjukkan saya orang yang puas sekali, dan saya akan tunjukkan Anda Kegagalan”.

KLIEN
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB)
Program Pembinaan Sumber Daya Manusia Strategis (PPSDMS) Yayasan Nurul Fikri
Keluarga Mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB
Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (MTI) ITB
Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (HMTG) TERRA ITB
Laboratorium Material Program Studi Teknik Fisika ITB
Program Studi Teknik Geodesi ITB
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Yayasan Bina Insan Soleh

Hal-hal Penting :
Klien berada di daerah kotamadya Bandung dan sekitarnya.
Produk masakan sunda dan dapat customized product, artinya konsumen bisa memesan dengan menu sesuai kehendak.
Layanan delivery untuk nilai kontrak di atas Rp 200.000,- sekali antar.
Penandatangan kontrak invoice dengan klien dilakukan selambat-lambatnya dua (2) hari sebelum even.
Pembayaran awal (DP) sebesar 50% dari nilai kontrak.
Pelunasan sisa 50% diserahkan pada saat even.

Nama perusahaan : CV Era Jaya Persada
Bidang Usaha:Catering dan pengadaan Makanan Minuman .
Nomor Pokok Wajib Pajak : 01.875.184.2-523.000
Alamat kantor : Jl Tubagus Ismail XVII/57 Bandung,
Telepon : 022 91313381
Email : bustanulm@yahoo.com
Website : http://bustanulm.blogspot.com/